Сегодня стало известно, что продажи новых автомобилей в Великобритании в 2017 году упали на рекордные 6% по сравнению с годом ранее. В абсолютных числах было продано чуть более 2,5 млн. автомобилей. Почему это важно?

 

 

Продажи новых автомобилей — универсальный индикатор, отражающий общую потребительскую активность в регионе. Падение на 6% на наш взгляд свидетельствует о сильном замедлении потребительского спроса и снижении реальных доходов населения. В предыдущей статье мы уже писали о том, что Британия показала самые низкие темпы роста среди стран Большой Семерки в первом полугодии 2017 года. Это стало ожидаемым результатом итогов референдума по «Brexit» и последующего за этим существенного роста инфляции.

Сегодняшние данные по продажам новых авто еще раз подтверждают что экономика Великобритании выглядит не очень привлекательно на фоне экономик других развитых стран. Принимая во внимание новые риски, инвесторы не охотно вкладывают средства в акции английских компаний. Ведущий фондовый индекс Британии FTSE 100 за прошедший год прибавил всего 7%, в то время как американский индекс S&P500 вырос почти на 20%.

Что это означает для инвесторов Green & Green Capital? Очевидно, что в ближайшей перспективе акции английских компаний не будут являться приоритетными объектами наших инвестиций, однако в условиях неопределенности и недоверия к британскому фондовому рынку, на его просторах могут появиться весьма интересные для покупки недооцененные активы. А значит у нас будет возможность приобрести акции хороших компаний по хорошей цене и хорошо заработать на этом. Нажмите, чтобы узнать подробнее.

 

Статья подготовлена командой Green & Green Capital.

4 комментария

Комментарии закрыты