Сообщаем нашим инвесторам, что фонд Green & Green Capital не вкладывает и не планирует вкладывать собственные средства и средства инвесторов в криптовалюты, а также в криптовалютные деривативы и вот почему.

Роберт Пректер, американский биржевой аналитик, известный в частности как один из основателей «социодинамики» — теории поведенческого инвестирования на рынках, подробно описал в своих работах критерии маниакального спроса на тот или иной товар. Согласно его выводам, любая мания на своем пике овладевает умами непрофессионалов — простых граждан, не имеющих отношения к профессиональным финансовым рынкам.

Так было во время американского бума доткомов, когда непрофессионалы, вплоть до домохозяек, скупали акции любых предприятий, в названиях которых было «.com», не вникая при этом в финансовые показатели компании. Так было и во время «тюльпаномании» — одного из первых в мире масштабных финансовых «пузырей».

Так и на сегодняшний день о криптовалютах не говорит только ленивый — интернет переполнен новостями и историями о майнерах, фермерах и сверхприбылях. Спрос на видеокарты вырос в разы, и каждая старушка знает, что есть биткоин, есть эфириум и тд. При этом объемы торгов криптовалютами по прежнему ничтожно малы, а волатитльность крайне высокая.

Мы в Green & Green Capital вкладываем доверенные нам средства инвесторов исключительно в работающие предприятия, производящие продукцию с высокой добавленной стоимостью, либо оказывающие услуги, пользующиеся стабильным высоким спросом у населения.

На сегодняшний день нашими фаворитами являются предприятия здравоохранения США, технологические предприятия США, а также крупные компании развивающихся рынков и в частности крупные предприятия Индии, показавшие высокий рост с начала года.

Не поддавайтесь маниям! Инвестируйте надежно с Green & Green Capital.

 

Автор статьи: команда Green & Green Capital.