Всемирный Банк и МВФ дали положительный прогноз развития мировой экономики на очередном совместном заседании. Согласно заявлению главы МВФ К. Лагард рост ВВП наблюдается в 75% странах мира, что означает что сейчас самое время для новых инвестиций. “Мы наблюдаем восстановление мировой экономики – самое существенное за последние годы. Мы рассчитываем на более высокие показатели в этом и следующем году” — сообщила Лагард.

Незадолго до этого также были опубликованы опережающие индикаторы ОЭСР, согласно которым глобальная экономика продолжит стремительный рост в 2018 году. Так перспективы высокого роста наблюдаются у Китая, Бразилии и Италии. США Евросоюз и Япония также продолжат расти, но более умеренными темпами. Великобритания и Россия согласно прогнозам наоборот будут отставать от общего тренда.

Британия уже показала самые низкие темпы роста среди стран Большой Семерки в первом полугодии 2017 года и такая тенденция судя по всему сохранится. Отставание обусловлено последствиями референдума, на котором жители королевства проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (так называемый Brexit). В результате последующего за этим обвала фунта стерлинга в Великобритании подскачила инфляция, а отношения между Лондоном и Евросоюзом стали предметом неопределенности на несколько лет вперед.

На фоне подъема мировой экономики, а особенно экономики развивающихся стран, Green & Green Capital стабильно вкладывает средства инвесторов в акции крупных предприятий развивающихся стран, а также торгуемые на бирже фонды (EEM). Напоминаем, что многие развивающиеся рынки до сих пор торгуются ниже докризисных уровней 2007 года, таким образом в них сохраняется высокий потенциал роста.

Green & Green Capital поможет вам ориентироваться на финансовых рынках. Ознакомьтесь с нашими предложениями по консервативным инвестициям, перейдите по ссылке как начать.

Автор статьи: команда Green & Green Capital.