В августе 2017 года фонд Green & Green Capital купил акции американского производителя двигателей и садовой техники Briggs & Stratton Corporation по средней цене 20,8 доллара США за одну акцию. Мы рады сообщить нашим инвесторам, что на этой неделе мы зафиксировали прибыль в размере 30% (см. статистику), продав все купленные акции. На момент покупки компания соответствовала следующим критериям:

1. На протяжении последних нескольких лет Briggs & Stratton Corporation получала стабильную прибыль, а коэффициент цена/прибыль (окупаемость инвестиций) на момент покупки был равен = 13, что является довольно низким значением для стабильно прибыльной компании.

2. В последнем финансовом отчете была отражена балансовая стоимость компании в размере 559 млн. долларов США, при этом рыночная капитализация составляла на момент покупки всего 800 млн. долларов США. Таким образом коэффициент цена/балансовая стоимость был меньше <2.

3. Стабильная балансовая стоимость. Балансовая стоимость Briggs & Stratton Corporation была относительно стабильна с 2014 года.

4. Стабильный дивидендный доход. Briggs & Stratton Corporation ежеквартально выплачивала дивиденды в размере 2,1% годовых всем акционерам. Компании со стабильной дивидендной историей пользуются особой популярностью у крупных консервативных инвесторов.

Сложив вместе эти и другие факторы, мы приняли решение о покупке, и меньше чем за полгода заработали 30% прибыль для наших инвесторов.

Если вы инвестор и желаете разместить свободные денежные средства в нашем фонде (минимальный входной порог 100 тыс. долларов США) перейдите на страницу как начать.

 

Информация подготовлена Green & Green Capital Fund.