C 14-го по 29-е августа 2017 года мы активно покупали американские депозитарные расписки банка BBVA Banco Frances S.A. по средней цене 16,92 доллара США за одну ADR. Мы рады сообщить, что в начале прошлой недели мы зафиксировали прибыль в размере 48%, продав все купленные ранее ADR. В этой статье мы подробно расскажем о причинах сделанного нами выбора.

1. Первое и самое главное — на протяжении последних нескольких лет компания получала стабильную прибыль и эта прибыль постоянно росла, а коэффициент цена/прибыль (окупаемость инвестиций) на момент покупки был равен 14, что является очень низким значением для стабильно растущей компании. На лицо был дисбаланс рынка, в связи с чем мы ожидали значительный рост рыночной стоимости BBVA Banco Frances S.A. уже к концу 2017 года.

 

 

2. В финансовом отчете за II квартал 2017 года была отражена балансовая стоимость компании в размере 16 871 810 тыс. аргентинских песо (992 460 тыс. долларов США), при этом рыночная капитализация BBVA Banco Frances S.A. составляла на момент покупки 3 миллиарда долларов США. Отношение рыночной стоимости предприятия к балансовой стоимости выглядело крайне низким для прибыльной компании. Коэффициент рыночная стоимость/балансовая стоимость=3. Нормальным значением для компаний с похожими финансовыми результатами является от 4 до 6.

3. Стабильный рост балансовой стоимости. В отличие от многих других публичных компаний, балансовая стоимость BBVA Banco Frances S.A. стабильно росла с 2014 года.

4. Стабильный дивидендный доход. BBVA Banco Frances S.A. ежегодно выплачивала дивиденды в размере 1% годовых всем акционерам. Компании со стабильной дивидендной историей пользуются особой популярностью у крупных консервативных инвесторов, поэтому было очевидно что на недооцененную BBVA Banco Frances S.A. будет обращено особое внимание покупателей.

Сложив вместе эти и другие факторы, мы приняли решение о покупке, и как сейчас понимаем решение было верным.

Приглашаем инвесторов разместить свободные денежные средства в нашем фонде (минимальный входной порог 100 тыс. долларов США). Фонд Green & Green Capital имеет государственную лицензию и гарантирует ответственный подход к вашим сбережениям. Подробнее.